F1 Academy: Amna Al Qubaisi ganó la segunda de Montmeló, su segunda victoria de la temporada en la que la española García sigue acumulando diferencias como líder

Amna Al Qubaisi del MP Motorsport ganó su segunda carrera de la temporada para pasar al tercer lugar en la clasificación del Campeonato, dándole a su vez a su equipo su segunda victoria del día.

Largó segunda, pero ya a los pocos metros superó a la Poleman, Nerea Martí (Campos Racing) pasando a comandar, seguidas por Marta García (Prema).

Amna Al Qubaisi continuó su conducción segura al frente y marcó la vuelta más rápida de la carrera mientras buscaba extender su ventaja en la vuelta 3. Mientras tanto, su compañera de equipo, su hermana Hamda, intentaba subir en la clasificación después de haber caído del cuarto al sexto en el comienzo. Pero no pudo.

Faltando poco Nerea Martí tuvo un problema, no determinado, y Marta García la superó para ser segunda. También lo hicieron Pulling, Buhler y Hamsa Al Qubaisi, dejando a Martí sexta.

Con este resultado la española Marta García amplió su liderazgo a 45 puntos sobre Hamda, en tanto Amna Al Qubaisi está tercera. Entre los equipos MP Motorsport se acercó a 9 puntos del Prema.

MAITE DECIMO TERCERA

Esta segunda carrera volvió a mostrar a Maite y su Tatuus con motor de Autotécnica en un nivel muy inferior al ritmo de punta, perdiendo mucho en el tercer sector del trazado, con un auto complicado de llevar en lo veloz, terminando a 24 segundos de la ganadora, en 10 vueltas. Fue décimo tercera, ganando dos lugares cuando en la vuelta 9 se chocaron Bustamante y Chong, ambas del Prema Racing.

Su mejor tiempo de vuelta fue 1.43″713 frente al récord de Amna Al Qubaisi de 1.42″640. Mañana tendrá su tercera carrera de este fin de semana, a las 06:05 de Uruguay.