F1 Academy: victoria de Lena Buhler, sexta piloto en lo mas alto del podio en 9 carreras; García lleva ahora 41 puntos liderando el Campeonato; Maite hizo una buena carrera, el análisis

Sexta ganadora diferente en nueve carreras, Lena Buhler, suiza de 25, consiguió hoy la victoria de punta a punta en la tercera prueba del fin de semana catalán de la F1 Academy.

Lena, que comenzó tarde, a los 17 con el karting, llegó a la F1 Academy con experiencia corriendo los Campeonatos de F4 Española y Formula Regional Europea by Apine, recalando este año en la Academy con el equipoART Grand Prix.

Fue puntera en las 16 vueltas y terminó con una ventaja de 3″107 sobre Abbi Pulling y de 5″261 ante Marta García, la mas habitué al podio (tres veces este fin de semana) y líder del Campeonato por 41 puntos.

MAITE EN SU MEJOR CARRERA

Con un auto que todavía se queja del golpazo al que lo llevó Maite al comienzo del primer entrenamiento de la primera fecha, nuestra compatriota realizó una actuación sólida en la carrera de hoy en Montmeló-. Terminó duodécima, luego de largar décimo cuarta. En el giro 10 superó a Jessi Edgard y en el 12 a Carrie Schneider para recibir la bandera a cuadros duodécima, a 24 segundos de la ganadora.

En el análisis vuelta a vuelta Maite anduvo siempre arriba del 1.44″, bajo y regularmente, salvo en dos giros dónde bajó a 1.43″, uno de ellos, el undécimo, cuando hizo su mejor tiempo en la carrera (1.43″653).

Es casi lógico que, con su escasa experiencia y un auto que perdía siempre en el sector 3, el mas veloz de Montmeló, la diferencia con el mejor tiempo de.vuelta de la ganadora, haya sido de 1″131, lo cual es mas que aceptable. En su primera carrera el mejor tiempo de la ganadora, De Heus, fue de 1.42″410 y el de Maite 1.43″907 = 1″487 y en la segunda, ante el mejor de Amna Al Qubaisi(1.42″640) frente a 1.43″713 = 1″073.

Aguardamos sus palabras y su evaluación del fin de semana. La próxima fecha será del 22 al 24 ede Junio en Zandvoort.

“Fin de semana de menos a más. No fueron buenas las clasificaciones y tuve que remontar en carrera.
Para la carrera 3, encontramos la puesta a punto y tuve buenas batallas, recuperé 4 posiciones.