Gran victoria, de punta a punta, de Fernando Etchegorry con su Toyota Etios, quien se encamina a un quinto título en el Superturismo; domingo de revancha con otra final a las 11:40

Lafón (2do), Etchegorry (ganador) y Cafaro (3ero), el podio del ST sabatino. (Click aquí para ampliar)

Con un piso jabonoso de las 18 vueltas pactadas, 5 fueron en carrera, el resto detrás del Safety Car, el Toyota Yaris GR llamado a ingresar cinco veces por despistes.

Y al llegar a la bandera a cuadros, nuevamente Fernando Etchegorry victorioso con su Etios, por segunda vez en una temporada en la que parece ir derecho a su quinto título en el Superturismo Uruguayo.

Largó en gran forma, en tanto Rivas (Chevrolet) -de magnífica clasificación- perdió tres lugares y Laguardia (Citroen) ocupó el lugar de escolta del Campeón, seguidos por Lafón (Ford) y Joaquín Cafaro. No llegaron a completar el primer giro que ya se anunció al Safety, tras choque entre Javier Pontet y Jorge Soler.

Reiniciaron en el tercero, con 5) Rivas 6) Pessina 7) Ferra 8) Pontet 9) Giuria y 10) Horta.

Joaquín Cafaro, de sólo 15 años, fue gran figura en el Superturismo. Tercero y ganador de la Copa Challenge. Sobresaliente.

Dos giros mas tarde se va de pista Fernando Dacal (Chevrolet) e ingresa el Safety que tras el relanzamiento es llamado nuevamente a poista por fuerte despiste de Juan Diego Mariño.

De ahí en mas, golpes de Jorge Pontet, de Daniel Ferra y Frederick Balbi, y otros ingresos del auto de seguridad que felizmente no tuvo que moverse en los últimos giros.

La gran maniobra de la carrera fue en el último, en la última curva, cuando Cafaro -de tan sólo 15 años- superó a Laguardia para conseguir el tercer lugar del podio, detrás de Lafón y Etchegorry quien es ahora mas líder del Campeonato que antes de esta séptima fecha que da revancha mañana.

ULTIMO MOMENTO:

Los Comisarios Deportivos actuantes en el Superturismo de Rivera tras recibir el informe del equipo técnico, resolvieron la desclasificación de André Lafón (Ford Fiesta)-

Fue por las pastillas de freno que no se ajustaban al Reglamento de la categoría.

De este forma, es tercero Guillermo Laguardia, en tanto que sube al segundo puesto el el coloniense Joaquín Cafaro (Ford Fiesta).