IndyCar: cuatro ganadores diferentes en cuatro carreras; en el Barber Park de Alabama fue el turno de Scott Mc Laughlin; Grosjean otra vez segundo

Scott McLaughlin obtuvo la cuarta victoria de su carrera y la primera de la temporada 2023, ganando por 1″785 a Romain Grosjean en el Barber Motorsports Park de Alabama.

La temporada 2023 de IndyCar ha comenzado con cuatro ganadores diferentes en cuatro carreras: McLaughlin, Marcus Ericsson (St. Petersburg), Josef Newgarden (Texas) y Kyle Kirkwood (Long Beach).

McLaughlin ganó al hacer tres paradas en los pits frente a las dos de Grosjean, arrebatándole el

liderazgo por última vez en la vuelta 72 de las 90.

Mc Laughlin superó sobre el final a Grosjean.

“La llamo una estrategia feliz'”, dijo McLaughlin “Pasamos a Grosjean por esa tercera parada y me siento muy bien al respecto”.

Will Power terminó tercero en su primer podio esta temporada, dando al equipo Penske dos de los tres primeros. Pato O’ward y Alex Palou completaron los cinco primeros.

Fue el quinto segundo lugar para Grosjean, quien lideró 57 vueltas, el máximo de la carrera, pero permane sin conseguir una victoria en 34 largadas en la IndyCar.

Cambios de liderazgo: 7 de 4 pilotos

Líderes: Grosjean 1-30; Newgarden 31-36; McLaughlin 37-38; Grosjean 39-59; McLaughlin 60-62; Poder 63-65; Grosjean 66-71; McLaughlin 72-90.