IndyCar: fue victoria para Newgarden en Mid Ohio y el español Alex Palou continúa como puntero del Campeonato con 38 de ventaja

Josef Newgarden (Penske) logró el domingo su primer triunfo de la temporada en el Gran Premio de IndyCar de Mid-Ohio, donde el español Álex Palou fue tercero, manteniendo la punta del Campeonato.

Álex Palou Montalbo nacido en San Antonio Vilamajor, Barcelona, España tiene 24 años y ha sido Vicecampeón en la F3 Española, y tercero en Eurofórmula Open, Fórmula 3 Japonesa y Super Fórmula Japonesa. Debutó el año pasado en la IndyCar.

Aprovechando su tercera ‘Pole’ consecutiva, Newgarden logró una victoria indiscutible que le permite continuar aspirando a su tercera corona en la categoría.

Marcus Ericsson (Chip Ganassi Racing) fue segundo, completando el podio Palou, en tanto la cuarta posición fue para el Campeón reinante, el neozelandés Dixon. El catalán Palou quedó como líder y lo será por casi un mes ya que la próxima carrera será el Gran Premio de Nashville el 8 de agosto en Tennessee, el estado del que Newgarden es originario.

El mexicano Pato O´Ward terminó octavo y está segundo en el Campeonato a 38 puntos de Palou.

Clasificación Final en Mid-Ohio

1. Josef Newgarden (USA/Penske) 80 vueltas completadas en 1 hora 39 minutos 58,8551 segundos (velocidad promedio- 174,4 km/h)