IndyCar: Will Power victorioso en Pocono

Will Power terminó con una sequía de casi un año sin victorias en la IndyCar, al ser declarado ganador de unas accidentadas 500 millas de Pocono. El australiano superó a Scott Dixon diez minutos antes de que una alerta de tormenta se emitiera en el área de Long Pond, Pennsylvannia, lo que obligó a detener las acciones en la vuelta 128 de 200. Luego, una lluvia torrencial apareció y, debido a que no daba tiempo de secar el circuito antes de la puesta de sol, se dio por concluído el evento.

Con ello, Power llegó a tres victorias en el óvalo de 2.5 millas y a cinco en pruebas de 500 millas,  siendo la 36º ocasión que visita el escalón más alto del podio en su trayectoria, es la primera desde St. Louis, hace casi un año.

Dixon y Simon Pagenaud completaron el podio, en una carrera marcada, de nuevo, por un accidente múltiple, ocurrido antes de llegar a la segunda curva del recorrido.

EL ACCIDENTE DEL COMIENZO

El Video del accidente lo encontrás en la sección Ultimas Noticias de Motormario.

Apenas se corría la primera vuelta en el “triovalo”, cuando Pocono agregó otro accidente, muy fuerte, a su historial, obligando a mostrar la bandera roja.

Alexander Rossi tuvo problemas en la largada, por lo que fue alcanzado en el interior de la curva 2 por su compañero de equipo Ryan Hunter-Reay, además de Takuma Sato por el exterior, ocasionando un fuerte contacto contra la barrera de contención.

Como siempre surgieron inmediatamente las críticas a un circuito “muy peligroso”, a un año del accidente que casi le cuesta la vida a Robert Wickens. Recordemos a su vez que justamente en Pocono fue dónde falleció Justin Wilson, ex compañero de Gonchi en la F 3.000.

El sueco, quien casi impacta con el alambrado, fue llevado a un hospital local, pero se descartaron lesiones.

Al relanzarse la carrera, Power tuvo que meterse a los pits porque un neumático pasó sobre los escombros del incidente y cayó al 13º puesto, pero se benefició de un accidente de Spencer Pigot en la vuelta 40, el cual ocurrió mientras hacía su siguiente repostaje, con lo que subió al segundo puesto.

Aunque el golpe de Colton Herta en el giro 73 lo perjudicó, porque debió hacer su siguiente repostaje en plena bandera amarilla, Power remontó de séptimo a segundo con una buena administración de combustible y velocidad cuando tenía la pista limpia. Al final,  no tuvo sobrepasó a Dixon en el giro 115, once antes de que la tormenta llegara, extendiendo  su racha de triunfos a 13 años.

Dixon y Pagenaud continuaron recortando distancias ante Josef Newgarden, quien salvó la quinta colocación, llegando detrás de Santino Ferrucci, quien igualó su mejor resultado en la categoría con su cuarto puesto.

Rossi, rival principal de Newgarden por la corona, minimizó todo el daño que pudo al superar a Hunter-Reay y a Hinchcliffe en el clasificador, terminando décimo octavo.

Con tres fechas para terminar el Campeonato, Newgarden tiene 35 puntos de ventaja sobre de Rossi,  40 sobre Pagenaud y  52 ante Dixon.

La próxima fecha será el sábado 24 de agosto en Gateway.