Kristofferson/Kottulinsky ganaron la fecha apertura del Campeonato de Extreme E en Neom, Arabia Saudita

Johan Kristofferson (Campeón 2021) pese a correr con la debutante Mikaela Ahlin Kottulinsky ganó esta mañana en Naom, Arabiua Saudiata la primera fecha del Campeonato 2022 de Extreme E, que tendrá su fecha final en Noviembre, en nuestro Maldonado, en terreno cercano a la boya petrolera de José Ignacio.

La Final fue a dos vueltas y quedó en manos del Rosberg X Racing (RXR) en carrera que tuvo que ser detenida con bandera roja por el accidente de Tanner Foust (estreno del equipo Mc Laren).

Highlights La Final desde los 7.33″

La carrera se relanzó de acuerdo a las posiciones y diferencias con que llegaron a la zona de cambio de pilotos, con Laia Sanz (compañera de Carlos Sainz) en la punta, seguida por Cristina Gutiérrez (compañera de Sebastien Loeb) en tanto tercero relanzó Kristofferson, quien rápidamente fue consumiendo la diferencia con las dos primeras. Se hizo de la punta en la penúltima curva, superando a Sanz.

(Preferiría que la primera vuelta la hicieran las damas, y la segunda los caballeros). Era evidente que el Campeón Mundial de Rally Cross y Extreme E las pasaría, tal cual aconteció.