Marc Márquez mantuvo su costumbre en Le Mans

Un rato antes había estado allí su hermano Alex, encaramado al escalón mas alto del podio de la categoría Moto 2. Y luego fue Marc Márquez, quien se subió para festejar su tercera victoria en cinco carreras del MotoGP 2019. Ahora fue en el circuito Bugatti de Le Mans dónde el catalán consiguió con su Repsol Honda un triunfo que lo aleja en el liderazgo en la búsqueda de un nuevo título, el sexto en la máxima categoría del motociclismo.

A sus 26 años, Marc, nacido en Cervera, en la comunidad catalana de Lérida, consiguió su victoria “47” en MotoGP y ya parece lejos cuando en 2013 fue el Campeón mas joven en la historia de la categoría.

Día espectacular para los hermanos, los únicos en la historia en haber conseguido ser Campeones Mundiales. Alex lo fue 2014 en Moto 3.

DE PUNTA A PUNTA

Dovizioso vino de atrás para culminar segundo con su Ducati.

Defendió bien su Pole en la primera curva y sólo tuvo que aguantar el ataque de Jack Miller, en la quinta.  hasta que solucionó el tema con un récord de vuelta y comenzó a irse, en un muy veloz paseo por el trazado Bugatti, de 4.175, dentro del famoso Le Mans.

Atrás suyo estuvo lo mejor, pues de la mitad al final hubo lucha entre las Ducati oficiales de Andrea Dovizioso y Danilo Petrucci, quienes cerraron en ese orden el podio, separadas por tan sólo 158 milésimas. Ha sido el primer podio para Danilo como piloto oficial Ducati.

La cuarta posición fue para Miller, en tanto en la quinta llegó Valentino Rossi con su Yamaha, en otro día fatal para Maverick Viñales, quien se cayó promediando la prueba.

Y hablando de fatales, continúa la racha adversa para Jorge Lorenzo quien llegó desde Ducati este año al equipo Repsol Honda para un año que por ahora viene muy deslucído. El sábado llegó a decir “no me adapto a la Honda” sincerándose y poniendo el problema sobre sus espaldas y no sobre la marca que hoy llegó a su victoria “300” (entre el Mundial de 500 cc y MotoGP). Para colmo, Márquez le empató en 47 victorias en MotoGP y Jorge no parece en condiciones, a corto plazo, de responderle.

Valentino no tuvo una moto a la altura como para pelear en la punta.

Buen día para KTM quien con Pol Espargaró fue sexto ( y llegó a estar quinto), el segundo mejor resultado del fabricante austríaco desde que ingresó a la máxima categoría.

Para el local, Fabio Quartararo quedó el honor de la vuelta récord, 1.32″355 a un promedio de 163 k.h.