Nuevo oro para Zanardi en los Paralímpicos

El ex piloto italiano de Fórmula 1, Alex Zanardi, consiguió una nueva medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Londres en las pruebas de ciclismo clase H4.
Zanardi, que había logrado su primer oro el miércoles en la prueba contrarreloj individual H4 (con una bicicleta impulsada con los brazos), se impuso hoy al sudafricano Ernst Van Dyk y al holandés Wim Decleir, plata y bronce, respectivamente. El italiano, de 45 años, sufrió la amputación de sus piernas durante un accidente ocurrido en plena competencia en el circuito alemán de Lausitzring, en 2001, pese a lo cual jamás bajó los brazos. “Esta es una aventura mágica“, dijo días atrás Zanardi, que a bordo de su “handbike” conquistó la maratón de Nueva York en 2011, año en el que también sumó una medalla de plata en el Mundial de Roskilde en contrarreloj individual.