Posición 22 para Santi Urrutia en las libres

Santiago Urrutia (Koiranen) concluyó en el lugar vigesimosegundo de las pruebas libres correspondientes a la quinta fecha de la GP3 Series, que se disputa este fin de semana en el circuito de Hungaroring (Hungría). La sesión fue dominada por Dino Zamparelli, segundo fue Alex Fontana, y tercero, Marvin Kirchhofer completando el 1-2-3 para el equipo ART Grand Prix.

La sesión comenzó con el liderazgo de Richie Stanaway, quien establecía un temprano tiempo de 1:35.584, mientras que Urrutia, en sus giros de instalación, marcaba 1:41.546.

Los primeros minutos, con tiradas más largas y sin buscar tiempos, permanecieron con Stanaway al frente, y con Urrutia en el fondo de la clasificación, seguramente, con caucho usado de la carrera pasada.

Comenzando la séptima vuelta personal, el uruguayo logró establecer varios giros rápidos consecutivos. El primero de ellos, de 1:39.231, y el siguiente, con un registro de 1:37.059.

Urrutia siguió empujando sobre la mitad de la tanda, volviendo a pulir algunas décimas a sus mejores registros, con 1:370.59 primero,  1:36.418 después, y su tiempo final, de 1:36.121, el que le dejaba momentáneamente en el duodécimo lugar, a 1.4 segundos de la punta.

Urrutia sufrió un pequeño despiste, que le obligó a ingresar a boxes a cambiar alerón trasero, y de paso, montar neumáticos nuevos.

Los punteros salieron a pista con gomas nuevas, y fue De Beer el mejor parcialmente, pues con dos vueltas rápidas consecutivas, logró desplazar a Yelloly, quien se había encaramado en la primera ubicación.

No fue sino sobre el final que Zamparelli logró el mejor tiempo por lejos, rebajando la barrera del 1:34, para detener los relojes en línea de sentencia del Hungaroring en 1:33.901, a 345 milésimas del segundo, y a 405 del tercero, sus compañeros de equipo.

Con neumáticos nuevos Urrutia no logró girar, pues Zamparelli provocó una bandera roja al final de las pruebas, así que su mejor vuelta fue la obtenida a mitad de la tanda, finalizando en el puesto 22. Sin embargo, vale decir que se ubicó a medio segundo de Eriksson, quien finalizó en el lugar decimonoveno.

Los tres pilotos del Koiranen, Urrutia, Eriksson y Jordá, fueron los que menos giraron, con 15 vueltas cada piloto.

La clasificación para la primera carrera será a las 4:45 de la madrugada de este sábado para nuestro país, mientras que las carreras, televisadas por Fox Sports 3 con los relatos de Mario Uberti, serán a las 12:20 de este sábado, y a las 4:25 del domingo.