TC 2000: Jorge Barrio terminó el año a lo Campeón con su Renault Fluence; Fontes fue sexto

Jorge Barrio y el Renault Fluence se quedaron con la carrera final del Campeonato Argentino de TC2000 en el circuito número 9 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Javier Scuncio Moro (Citroen C4) y Facundo Marques (Renault Fluence) completaron el podio.

La competencia se puso en marcha con procedimiento de largada con pista húmeda a causa de las condiciones climáticas, donde Scuncio Moro encabezó la fila india por delante de Barrio. Más atrás se encolumnaron Marques, Lucas Guerra y nuestro Cyro Fontes para completar el top cinco inicial.

Cuando transcurría la segunda vuelta, Barrio atacó decidido la posición de Scuncio Moro en la zona de los mixtos y pasó a liderar la carrera.

Poco después, la lucha estuvo centrada en la disputa que mantenían Guerra e Ignacio Montenegro (Toyota) por la cuarta colocación. A su vez, Juan Manuel Casella (Ford Focus) y Rodrigo Aramendía (Citroen C4) pugnaban por el sexto lugar.

Ro Ro fue de pista en la zona del Tobogán.

En la mitad de la prueba, Aramendía intentó avanzar sobre la posición de Provens (hubo un toque) y perdió el control de su Citroën C4 Lounge en la bajada del “Tobogán”. Nuestroi compatriota se despistó y terminó contra las defensas de contención, pero logró regresar a pista y mantenerse en carrera.

En la vanguardia, Barrio se encaminaba a un nuevo triunfo sin darle oportunidades a sus contrincantes, mientras que Provens y Casella sufrían sendos despistes a poco del cierre.

Curiosa forma de estacionar de Casella y Provens.

Finalmente, Barrio cruzó la bandera a cuadros como el vencedor de la carrera, por lo que concretó su octavo triunfo de una temporada que lo vio consagrarse como el nuevo monarca de la divisional. Scuncio Moro terminó segundo y Marques fue tercero; mientras que detrás finalizaron Guerra, Montenegro, Fontes, Aramendía, Barrios Bustos, Josephsohn y Miguel García (FDC Motor Sports).

En el campeonato, Barrio se adjudicó el título con 369 puntos, secundado por Marques con 258, Montenegro suma 246, Guerra con 242 y Scuncio Moro con 204 unidades.