TCR World en Vallelunga: el húngaro Mischelisz ganó la carrera 1 y es mas líder del Mundial; Santi no tuvo auto mas que para un séptimo puesto; la 2 va a las 11:00 en directo por VTV

Tanto Michelisz como su compañero de equipo Mikel Azcona no tuvieron grandes largadas desde la primera fila en sus Hyundai Elantra N TCR, pero mantuvieron sus posiciones, mientras que Frédéric Vervisch con el Audi SR superó a Thed Björk y su Lynk & Co. por el tercer lugar.

Michelisz construyó una brecha de 0″499 en la primera vuelta, y fluctuó entre 0″5 y 0″8 segundos hasta la penúltima vuelta, cuando Azcona redujo su ventaja a 0,461.

Sin embargo, no fue suficiente para estar que el español, Campeón Mundial 2022, estuviera en condiciones de intentar el sobrepaso, y terminaron la carrera con una diferencia de 0″564.

“El auto estaba funcionando muy bien. Estuvimos aquí probando hace un mes y nos enfocamos en la larga distancia”, dijo Michelisz. “Ayer pensé que tuvimos un poco de suerte [consiguiendo la pole], pero creo que hoy estábamos bien preparados. Y con Mikel detrás nunca es fácil”.

El ganador también refutó cualquier sugerencia de que el equipo BRC implementó órdenes de equipo en entre él y Azcona.

Santi séptimo y ahora a 45 puntos del líder del Campeonato.

Vervisch no pudo igualar el ritmo de los dos primeros, pero solo perdía una o dos décimas de segundo por vuelta hasta la vuelta 12 de 14, cuando un problema en su Audi RS 3 LMS II TCR lo llevó a reducir significativamente la velocidad, cayendo en las posiciones.

Esto promovió a Björk de nuevo al tercer lugar, con Rob Huff de Comtoyou en cuarto y Yann Ehrlacher del Cyan Racing en un quinto distante.

Santi Urrutia largó quinto pero no tuvo un buen auto y terminó séptimo.

Hubo muy poca acción después de las primeras vueltas, con Aurélien Comte realizando algunos movimientos ambiciosos antes de retirar su Cupra Leon en la vuelta 11, y Marco Butti teniendo varias batallas pero terminando fuera de los diez primeros.