Turismo Carretera: Urcera ganó el “Desafío de las Estrellas” en El Villicum; festejado podio para Marcos Landa; Lambiris ya está clasificado para la Copa de Oro

José Manuel Urcera con Torino ganó el “Desafío de las Estrellas”, novena fecha del Campeonato de Turismo Carretera, disputada en el autódromo “El Villicum” de San Juan. Andrés Jakos y nuestro compatriota, Marcos Landa, le acompañaron en el podio.

Por exigencia reglamentaria había que parar para un recambio de neumáticos, y también hacer otra parada para recarga de combustible, y los primeros pilotos que ingresaron a boxes lo hicieron en la vuelta inicial. Protagonistas como Jonatan Castellano, Agustín Canapino, Augusto Carinelli, Kevin Candela, entre otros, cumplían con la exigencia en forma temprana.

Cuando se cumplía la séptima vuelta, los boxes se abrían para la recarga de combustible y allí, entraran Carinelli, Jakos, Urcera, Di Palma, Ramos, Alaux, Emiliano Spataro, entre otros. Por su parte, Costanzo y Agrelo cambiaban los neumáticos.

Urcera llevó al Torino a la victoria en San Juan.

Uno de los golpes de escena se dio cuando Agustín Canapino fue a boxes para cambiar el neumático trasero derecho por una pinchadura.

Un gran grupo ingresó en la vuelta 14 para recargar combustible. En la punta, Agrelo era el líder, secundado por Landa y Ponte. Por su parte, Jakos y Urcera estaban adelante entre los que tenían los dos pasos obligatorios.

La competencia sufrió una nueva neutralización después del encontronazo que tuvo como protagonistas a Kevin Candela y Mariano Werner. La velocidad se reestablecíó en el giro 19 y Ardusso seguía en la vanguardia, mientras que Urcera dejaba atrás a Jakos y era quien ganaba de forma virtual la prueba.

En el giro 23, Urcera dio cuenta de Martín Serrano y capturó la punta de la general, mientras que Juan Cruz Benvenuti se encontró con el auto de Juan José Ebarlín y lo impactó en la trompa. En tanto, Diego Ciantini quedaba en la leca y Germán Todino se detenía a un costado de la pista.

Todos estos inconvenientes produjeron una nueva interrupción. A nueve vueltas para la bandera a cuadros, Urcera sostuvo la posición de privilegio del ataque de Jakos y Landa hizo lo propio sobre Di Palma, a quien había superado antes de la pausa.

Luego de 35 vueltas, Urcera se quedó con el Desafío de las Estrellas del TC en San Juan, escoltado por Jakos y Landa. Más atrás culminaron Di Palma, Valentín Aguirre, Juan Martín Trucco, Ramos, Alaux, Castellano y Nicolás Trosset.

Muy buena actuación de Marcos y de su equipo para un podio muy festejado.

CLASIFICADOS A LA COPA DE ORO

Mauricio Lambiris fue 17 en San Juan pero ya está clasificado para la Copa de Oro.

Luego de la final del Desafío de Las Estrellas novena fecha del año, solo queda una para que finalice la etapa regular. La misma será el 28 de agosto en el autódromo de Paraná.

Hasta el momento son seis los clasificados para formar parte de la Copa de Oro 2022. Ellos son: Agustín Canapino, Santiago Mangoni, José Manuel Urcera, Mauricio Lambiris, Juan Cruz Benvenuti y Germán Todino.

Del puesto 7 al 12 están: Jonatan Castellano, Mariano Werner, Esteban Gini, Juan Bautista De Benedictis, Julián Santero y Leonel Pernía.

Pilotos como Matías Rossi, Facundo Ardusso, Josito Di Palma, Christian Ledesma y Gastón Mazzacane, entre otros, hoy están afuera.