WEC: Porsche hizo el 1-2 en las 6 de Nurburgring

porsche 2

Mark Webber, Timo Bernhard y Brendon Hartley ganaron las 6 Horas de Nurburgring con el Porsche 919 Hybrid, y fue por una vuelta ante su auto hermano, el de Neel Jani, Marc Lieb y Romain Dumas, quien había iniciado la prueba desde la pole position. Hay que destacar que éste Porsche estuvo detenido en boxes, penalizado por reiteradas violaciones a la regla del uso de combustible por espacio de un minuto y treinta y cinco segundos.

El nuevo 919 Hybrid con mayor grip al piso siempre estuvo en ventaja sobre los Audi R18 e tron quatttro así como ante los Toyota TS040, lo que explica que la máquina ganadora lo hiciera por un giro..

Para Qudi quedó la tercera posición con Andre Lotterer, Benoit Treluyer y Marcel Fassler, aunque fue un regalito de Di Grassi, Duval y Jarvis, quienes les cedieron el puesto para maximizar la cosecha de puntos para el Mundial de Pilotos del WEC.

En cuanto a Toyota, muy distantes en quinto y sexto puesto, con Davidson, Buemi y Nakajima a tres giros de los ganadores.

Mientras tanto la victoria en la clse LMP2 fue para Tandy, Bradley y Howson con el Oreca-Nissan 05. Para Porsche quedó el uno-dos en la GTE con los 911 RSRs.