Alonso-Buemi-Nakajima con Toyota en Sebring

Nueva victoria del Toyota S 050 Hybrid en el WEC. Esta vez en Sebring.

El español Fernando Alonso (Toyota TS050 Hybrid) reforzó su liderazgo en el Mundial de Resistencia (WEC) al ganar ayer viernes, junto al suizo Sebastien Buemi y al japonés Kazuki Nakajima, las 1.000 Millas de Sebring, la sexta prueba del campeonato, que se disputó en el citado circuito de Florida.

“Ojalá siga la racha en América y pueda ganar también las 500 Millas de Indianápolis” dijo el asturiano. “Estoy muy contento por haber ganado en un sitio tan especial como éste; me encanta hacerlo en sitios que tengan mucha historia y Sebring es uno de ellos. Haber ganado las 24 Horas de Le Mans , las 24 Horas de Daytona  y las 1.000 Millas de Sebring, en cuanto a resistencia se refiere, es un objetivo que consigues después de muchos años de competición y en muchos años de probar. Y en mi aventura en la resistencia lo he conseguido de corrido”, apuntó.

En lo alto del podio el festejo de Buemi, Alonso y Nakajima, punteros del Mundial de Endurance al que le restan Spa y las 24 Horas de Le Mans.

El doble campeón mundial  de F1 -que el jueves había batido en camino a la Pole el récord del legendario circuito que albergó la primera prueba de resistencia disputada en Estados Unidos, en 1952, ganó junto a sus compañeros con una vuelta de ventaja sobre el otro Toyota, el del argentino José María ‘Pechito’ López, el inglés Mike Conway y el nipón Kamui Kobayashi. Justamente “Pechito” protagonizó un toque con el Aston Martin de Jonathan Adam a media carrera que requirió una visita a boxes para arreglar el piso del Toyota S050 Hybrid. Eso le costó dos vueltas en momentos en que el argentino estaba segundo a poca distancia de Buemi.

En tercera posición, muy distanciado, a once vueltas del auto de Alonso, terminó el SMP Racing que compartieron los rusos Mijail Aleshin y Vitaly Petrov con el neozelandés Brendon Hart.

Alonso y sus compañeros lideran ahora, a falta de dos pruebas para su conclusión -las que se repiten: las Seis Horas de Spa-Francorchamps (Bélgica) y las 24 Horas de Le Mans (Francia)-, el Mundial de Resistencia con 135 puntos, quince más que el otro Toyota.

En la clase LMP2 la victoria fue para el equipo Jackie Chan, con Hansson, King y Stevens, quienes terminaron cuartos en la general, con un Oreca. Sus escoltas fueron Lapierre, Thiriet y Negrao a 27 segundos, en tanto Pastor Maldonado fue parte de la tripulación del tercer clasificado en la categoría, el Oreca Gibson que compartió con Davidson y González.

El Oreca del team Jackie Chan ganó la LMP2.

En cuanto a la GTE Pro fue triunfo de Porsche con Bruni y Lietz, venciendo a quienes en los primeros pasos de la carrera parecían claros favoritos, Tomczyk y Sims con BMW. La lluvia que arreció al final mostró un mejor trabajo en el cambio a neumáticos ancorizados por parte del equipo Porsche.

La GTE Am fue a manos de Campbell, Andlauer y Ried con Ferrari.