Canapino y Chevrolet también celebraron en la final dominical del Super TC2000; fue una de las mejores carreras que se recuerden de la categoría

El Campeón ganó sábado y domingo con el Chevrolet Cruze.

Agustín Canapino y el Chevrolet Cruze culminaron con excelencia el fin de semana dedicado por el Super TC2000 a la segunda fecha del Campeonato. Lo hizo ganando sábado y domingo, el sábado rematando el 1-2 con su compañero Bernardo Llaver y el domingo, tras una mala largada, recuperándose para ganar en forma incuestionable en el trazado 9 del autódromo “Hermanos Gálvez”.

Esta última fue de las mejores carreras que se recuerden en la categoría, con lucha en todos los sectores y estrenando con sobresaliente la evolución del sistema “Push to Pass” (que podía ser utilizado 12 veces en la carrera de 30 vueltas, otorgando cada vez un plus de 40 HP).

A pocos días del fallecimiento de su padre, Alberto, el Campeón le dedicó, emocionado, otra victoria.

Al mover desde la Pole en la grilla, Canapino fue lento, al igual que Llaver lo que aprovechó Facundo Ardusso (Honda) para hacerse de la punta, y al cierre del primero giro estaban: 1) Ardusso 2) Llaver 3) Santero (Toyota) y 4) Canapino.

En el segundo giro, Santero aplicó el Push to Pass, dejó atrás a Llaver y se convirtió en el flamante escolta.  Vueltas después, Canapino doblegó a Llaver y se metió tercero en el pelotón. Luego, el Campeón superó al mendocino de Toyota y quedó segundo.

En la novena vuelta, Pernía dejó atrás a Fineschi y se ubicó sexto en el clasificador. A 15 minutos para el final, Santero intentó el sobrepaso hacia Canapino pero no le alcanzó. Momentos después, Cingolani se despistó, golpeó contra las protecciones e ingresó el Auto de Seguridad.

A ocho minutos para el cierre se relanzó la final con Ardusso al frente, escoltado por Canapino, Santero, Llaver y Pernía. Momentos después, Santero superó a Canapino y trató de hacer lo mismo con Ardusso, pero ambos frenaron largo al ingreso de los mixtos y Canapino, por la cuerda los pasó a ambos. De allí en mas consiguió una ventaja para administrar ganando por mas de dos segundos sobre Ardusso y 2″5 sobre Santero, con Pernía en la cuarta posición y Llaver en el quinto.

En el Campeonato, Pernía (Reault) continúa como líder con 39 puntos, segundo aparece Santero con 34 y tercero Canapino con 31. La próxima fecha será el 11 de abril en Alta Gracia. CLASIFICACION FINAL SÚPER TC2000.