Daniel Ferra comandó siempre y ganó en una fecha que puede resultar clave para las pretensiones al quinto título de Fernando Etchegorry

Daniel Ferra (Ford) ganó de punta a punta la fecha 14 del Campeonato de Superturismo, acompañado en el podio por los principales pretendientes al título: Fernando Etchegorry (Toyota) y Frederick Balbi (Peugeot), quienes ahora irán a las dos últimas carreras de la temporada separados (extraoficialmente) por 18 puntos.

Etchegorry metió el tiempo de la Pole, sobre el mediodía, pero recordarás que ayer le pusieron una penalización -por su maniobra ante Geymonat- de dos lugares para la grilla de hoy, por lo que Ferra comandó la misma, seguido por Balbi y el cuatro veces Campeón.

Ferra rumbo a la victoria y atrás, Etchegorry hizo lo suyo superando a Balbi.

Tras el apagón de los semáforos, Ferra se fue tras su primera victoria, en tanto Etchegorry hizo una muy buena maniobra para adelantar a Balbi y allí estuvo la clave de la carrera, pues el de Peugeot intentó el ataque varias veces pero el Campeón no le dió chance, con un manejo defensivo extraordinario que le posibilitó lo que mas le importaba: terminar por delante de Balbi, de manera de acrecentar su ventaja rumbo a su quinto título. Estos 20 puntos, si bien nada le aseguran, le posibilitan mirar hacia el 11 y 12 de Noviembre, con un buen colchón de respaldo.

El final le bajó la bandera a los tres del podio separados por tan sólo 996 milésimas.

Demoró pero Daniel Ferra tuvo su primera victoria del año, en gran forma.

Nicolás Alfonzo fue cuarto en la general en tanto ganó la Copa Challenge, aprovechando un breve fuera de pista de Gastón Rivas en el segundo giro (llegaría octavo) y el retraso de Guillermo Laguardia que bajó dos lugares hasta el sexto puesto final. Joaquín Cafaro terminó quinto, y segundo en la Challenge, con Hernán Giuria, Rivas, Fernando Dacal y Marcelo Pessina nominando a los diez primeros.

Puede haber sido una carrera clave para la definición del Campeonato y queda el gran destaque para como Etchegorry consiguió superar a Balbi, para luego defender ese segundo puesto en forma brillante hasta el final.