Gran victoria de Neuville y los títulos del WRC se definirán en el Rally de Monza del 19 al 21 de Noviembre

CLICK AQUI PARA AMPLIAR

Thierry Neuville, copiloteado por Martin Widaeghe, consiguió hoy en el Rally de Cataluña su segunda victoria del año, la décimo quinta de su historial, en tanto el Mundial de Pilotos y el de Constructores quedó para definirse en la última fecha, en el Rally de Monza.

Neuville (Hyundai) le ganó por 24 segundos a Elfyn Evans (Toyota) y por 35 a Dani Sordo (Hyundai) en tanto Ogier (Toyota) tuvo que conformarse con la cuarta posición.

Para el Campeonato el galés cosechó 3 puntos extra, Ogier 2, por lo que la diferencia en favor de Sebastien (que era de 24 antes de largar)) es de 17 unidades y deberán definir el tÍtulo, que puede ser el octavo en el WRC para Ogier, queda para el Rally de Monza, en Noviembre. Es la segunda vez consecutiva que definen entre ellos.

Otro tanto ocurre respecto al Campeonato de Constructores, en el cual Hyundai le impidió hoy el festejo anticipado al Gazoo Toyota Team. Los dirigidos por Latvala llevan 47 puntos a los de Adamo.

Evans (izq) y Ogier (der) tendrán que seguir discutiendo el título en el Rally de Monza.

Gran tarea a partir del sábado de Neuville, quien ganó el sábado ocho tramos consecutivos construyendo una diferencias que luego fue administrando sin cometer un error. Muy bueno lo de Sordo, terminando tercero a 35 segundos del ganador y otro tanto de Evans, quien no pudo pelearle al belga pero se las arregló para descontarle algunos puntos a Ogier, en la carrera y en el Power Stage.

En el WRC2 la victoria fue para Eric Camilli (Citroen C3) aventajando por 20 segundos al finés Timo Sunninen (Hyundai).