Ignacio Montenegro (Honda) ganó la primera carrera del TCR South America en el “Cabalén”; Horacio Maglione se impuso en su categoría y al mediodía, con grilla invertida, la revancha

A sus 18 años, Ignacio Montenegro, nacido en Chubut, ganó hoy la primera carrera de la primera fecha del TCR South America, disputada en el Autódromo “Oscar Cabalén” de Córdoba. Y lo hizo en gran frma, con su Honda Civic Type R de la Squadra Martino, tras perseguir durante el 80% de la misma al brasileño Raphael Reis (Cupra), hasta superarle en gran maniobra a dos giros del final.

Nuestro compatriota, Enrique Maglione (Honda, también de la Squadra Martino) ganó la categoría para “No Profesionales”, seguido por el brasileño Fabio Casagrande.

COMIENZO ACCIDENTADO

Con Reiss desde la Pole, a las 09:00 se largó la primera carrera que tuvo pocos metros de normalidad ya que lo tocaron a Yannantuoni quien terminó pegando con su Toyota Corolla TCR contra el guard rail. El auto quedó en posición incómoda para la carrera por lo que se mandóa pista el Safety Car.

En el relanzamiento Reiss permaneció en la punta con Montenegro pegadito, en tanto Galid Osman era tercero, seguido por Bernardo Llaver, Fabricio Pezzini (Lynk & Co.) y Rafael Suzuki. El mejor uruguayo era Juan Ma. Casella (Honda Civic) noverno, en tanto Frederick Balbi (Lynk & Co.) se posicionaba décimo, y Enrique Maglione (Honda Civic) undécimo.

Hubo muy pocos cambios en la fila india, en tanto Rosso producía el segundo abandono para Toyota. Suzuki superó a Pezzini para hacerse del quinto puesto, en tanto Casella superaba a Sapag por el octavo puesto. Lo mas trascendente fue el sobrepaso de Nacho Montenegro sobre Reiss, quien a esa altura -faltando tres vueltas) ya había desgastado sus frenos procurando obstruir al Honda que evidenciaba un mejor rendimiento.

Gran victoria para el jovencito Montenegro, con pasado en la F4 Española y que comenzó a los 9 años en el karting. Con 18 cumplidos en Noviembre, ya ha destacado ampliamente en el TC 2000, siendo en su momento (a los 16) el piloto mas joven en debutar en el Super TC 2000.

Ahora ha sido el primer ganador del TCR South America y dará revancha, largando noveno, en la segunda carrera.