IndyCar: Hinchcliffe en las 300 Millas de Iowa

El canadiense James Hincliffe ganó las 300 Millas de Iowa de la IndyCar.

James Hinchcliffe, del equipo Schmidt Peterson Motorsports, ganó las “300” de Iowa tras conseguir la punta faltando 40 giros al pequeño óvalo de 1.400 metros, superando a Josef Newgarden. Pero lo decisivo para su victoria fue la decisión de no entrar a los pits cuando ingresó al Safety, faltando seis giros para el final,  tras un toque entre Ed Carpenter y Takuma Sato. Como consecuencia del mismo, un pedazo de alerón quedó en la pista, en mal lugar y varios pensaron en el recambio de neumáticos por los mas rápidos para esos últimos minutos. Pero el Safety nunca se fue, terminando la carrera con bandera amarilla y la blanca de la última vuelta desplegadas al mismo tiempo.

Hinchcliffe no ganaba desde Long Beach, el año pasado.

Hinchcliffe sólo esperó la de a cuadros, en tanto Newgarden, con su ingreso, tiró por la borda el segundo puesto, finalizando cuarto, tras haber liderado prácticamente toda la carrera,. tras haber largado undécimo.

El ganador largó undécimo y ya por el giro 18 estaba quinto. En el 30 superó a Will Power (el Poleman) quien estaba segundo, dedicándose a seguir a Newgarden, ambos casi a idéntico ritmo, con Spencer Pigot como tercero en su primera carrera en Iowa.

Tras la tercera parada ya era claro que el canadiense tenía con qué atacar y lo hizo, superando casi con comodidad a Newgarden para la que ha sido su primera victoria desde Long Beach, el año pasado.

Pigot finalmente fue segundo, consiguiendo su primera presencia en el podio desde que está en la categoría, en tanto Sato fue tercero, pese al toque con Carpenter. Newgarden y Wickens pagaron cara la decisión de ingresar por neumáticos frescos durante el último Safety, perdiendo el segundo y tercer puesto respectivamente.

Scott Dixon, líder del Campeonato, terminó duodécimo. Ahora, la IndyCar -como la IndyLights- tienen tan sólo una semana hasta la próxima actividad, el fin de semana en Toronto.