IndyCar: por fin se le dió a Ryan Hunter Reay

Ryan Hunter Reay volvió a ganar en la IndyCar tras mas de tres años.

Ryan Hunter Reay terminó con una sequía de mas de tres años al ganar este domingo la segunda carrera del fin de semana en Detroit, tras hacerse de la punta a falta de pocas vueltas. El piloto del Andretti Autosport marchaba segundo tras su compañero de equipo Alexander Rossi, cuando éste se pasó, bloqueando en un frenaje, dejándole una victoria que se venía anticipando,  ya que el rendimiento, por ese entonces, de Hunter Reay era un segundo mejor por giro.

Gran parte de la victoria fue debido a la estrategia empleada, con tres detenciones, con la primera al apenas cumplirse 10 vueltas de las 72 del total.

Rossi, por el contrario, fue a dos paradas y sus neumáticos ya no estaban bien, faltando 10 vueltas, para aguantar a su coequipier, máxime cuando bloqueó una vez, y luego -en el mismo lugar- siguió de largo, bloqueado. Reingresó, pero su neumático delantero izquierdo estaba destrozado por lo que debió detenerse por caucho fresco en su box, perdiendo toda chance a importantes puntos para el Campeonato.

A propósito del mismo, el líder es ahora Will Power, quien fue escolta de Hunter Reay, a 11 segundos, en tanto Ed Jones cerró el podio a 13″ del ganador. ¿Recuerdan a Jones? Fue quien le ganó el Campeonato de la IndyLights 2016 a Santi,  cuando su compañero de equipo, Félix Serralles, le cedió una posición que le dió los puntos suficientes para ungirse por sobre nuestro compatriota.

Ryan Hunter Reay, Campeón en 2012,  no ganaba en la IndyCar desde la carrera de Pocono en 2015.

Scott Dixon, ganador en Detroit el sábado, fue cuarto el domingo, seguido de Graham Rahal, Robert Wickens, Tony Kanaan, Charlie Kimball, Marco Andretti y el Campeón reinante, Simon Pagenaud.

La IndyCar vuelve a correr el próximo sábado en el óvalo de Texas.