La “Bestia” Bastianini sigue arrasando en MotoGP; ganó su tercera carrera de la temporada, seguido por Jack Miller y Aleix Espargaró; Quartararo sigue líder en el Campeonato por cuatro puntos

Click aquí para ampliar

El italiano Enea ‘La Bestia’ Bastianini (Ducati Desmosedici GP21) consiguió su tercera victoria de la temporada, en el Gran Premio de Francia de MotoGP disputado en Le Mans, acompañado en el podio por el australiano Jack MIller (Ducati Desmosedici GP22) y el español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP).

Bastianini que forzó la caída de Bagnaia tras superarlo, quedó como líder de la carrera en el vigésimo primer giro y ya no abandonó su posición de privilegio hasta la bajada de la bandera de cuadros; la cuarta plaza del francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) le permite continuar líder de la competición con 102 puntos, cuatro más que Aleix Espargaró y ocho respecto a Bastianini.

El australiano Jack Miller (Ducati Desmoseici GP22) sorprendió a su compañero de equipo y autor de la pole position, el italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedici GP22), poniendo ya algunos metros de ventaja sobre sus rivales al final de recta, mientras que los españoles Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) y Alex Rins (Suzuki GSX RR) luchaban con todo y Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) superaba al líder del campeonato, el francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) y al japonés Takaaki Nakagami (Honda RC 213 V).

La Bestia quiere el título

Bagnaia pasó a Miller en la cuarta vuelta, el mismo giro en el que Quartararo superó a Marc Márquez y en cabeza ya comenzaba a definirse un grupo formado por Bagnaia, Miller, Bastianini, Mir y Aleix Espargaró, con unos metros de ventaja sobre Quartararo y Márquez.

Aunque Bagnaia se mantuvo al frente de la carrera, no logró fugarse ni de Miller ni de Bastianini, que se fueron acercando hasta engancharse con ellos trayendo en sus escapes a Joan Mir, con Aleix Esparagró, Fabio Quartararo y Marc Márquez un poco más atrás, en tanto que el australiano Remy Gardner (KTM RC 16) y el español Raúl Fernández (KTM RC 16), quedaban fuera de carrera por sendas caídas.

Joan Mir fue el protagonista de una caída, en la curva catorce de la decimocuarta vuelta, cuando ocupaba la cuarta plaza y escasamente medio segundo del australiano Jack Miller, al que había superado el italiano Enea Bastianini.

En la vuelta decimoséptima, la carrera perdió a otro de sus animadores, el español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP22), que se fue al suelo en la curva nueve para mantener su particular tradición de no puntuar nunca en el circuito francés, en ninguna de las categorías del campeonato del mundo de motociclismo.

Desde ese momento, con ocho vueltas por delante hasta la finalización de la carrera, la misma se convirtió en un duelo por la victoria entre el dúo formado por ‘Pecco’ Bagnaia (quien habia roto el récord del circuito en clasificación) y Enea Bastianini, que tenían ya a más de dos segundos a un Jack Miller al que habían alcanzado tanto Aleix Espargaró como Fabio Quartararo.

En el vigésimo primer giro ‘La Bestia’ pasó por primera vez a Bagnaia, pero poco después se le “coló” en la curva ocho y su rival recuperó la plaza para ejercer de líder por primera vez mientras Bagnaia se iba al piso entre las curvas trece y catorce. ‘La Bestia’ Bastianini se había quedado sola en cabeza de carrera y ya camino de su tercera victoria de la temporada.

De la caída de Bagnaia al final

A más de dos segundos estaba Jack Miller y éste contaba con poco más de un segundo de ventaja sobre Aleix Espargaró y Fabio Quartararo, que se pelearon por el último peldaño del podio francés y en ese orden terminaron, con Marc Márquez sexto, Maverick Viñales (APrilia RS-GP) en la décima posición, delante de Pol Espargaró (Aprilia RS-GP), y Alex Márquez (Honda RC 213 V), decimocuarto.

Con estos resultados, Fabio Quartararo sigue como puntero del campeonato, con 102, seguido por Aleix Espargaro, con 98, y Bastianini, ahora con 94.

La próxima fecha del MotoGP será el Gran Premio de Italia, en Mugello, entre el 27 y el 29 de mayo.