MotoGP: tremenda carrera ganó Lorenzo en el GP de Austria

Jorge Lorenzo (Ducati) ganó una estupenda carrera de MotoGP en el Red Bull Ring de Austria, tras una emocionante batalla ante Marc Márquez (Repsol Honda) quien le escoltó finalmente a 130 milésimas. Andrea Dovizioso (Ducati) completó el podio a 1″6 del ganador.

Para Márquez, el segundo puesto le ha significado su quinta vez consecutiva en el podio, y un poco mas de distancia en el comando del Campeonato, 59 puntos, sobre Valentino Rossi, quien no estuvo en la conversación aunque terminó sexto tras largar décimo cuarto, faltando ocho pruebas para terminar la temporada.

Lorenzo obtuvo su tercer triunfo del año, justamente luchando contra quien será su compañero de equipo, en Honda, el año que viene. A su vez, ha sido la victoria 150 de un piloto español en MotoGP.

El podio del Red Bull Ring. Márquez (2do), Lorenzo (ganador) y Dovizioso (3ero).

La carrera mereció verse y quien lo hizo la disfrutó hasta el último instante, especialmente las tres ultimas vueltas, cuando Márquez, que podía no haber arriesgado en aras de los puntos para el Campeonato, se la jugó en pasar a Lorenzo un par de veces, pero el de Ducati consiguió el último sobrepaso y unos metros como para administrar en el último giro, teniendo a raya al Campeón.

Para Ducati ha sido la tercera victoria consecutiva en Austria: con Iannone en 2016, Dovizioso el año pasado y ahora Lorenzo. Evidentemente el Red Bull Ring, es ideal para la Desmosédici.
Cal Crutchlow fue cuarto en buena carrera, aunque sólo al comienzo estuvo entreverado entre los de punta. Finalizó a mas de nueve segundos, con cuatro de luz sobre Danilo Petrucci. El sexto puesto de Valentino Rossi, a 14 segundos del ganador, fue premio a su manejo con una Yamaha que no estaba para más. Dani Pedrosa, Alex Rins, Johann Zarco y Alvaro Bautista completaron los diez primeros.
La próxima carrera será el 26 de Agosto en Silverstone.