Nascar: Kevin Harvick y su victoria en Charlotte

Kevin Harvick (Chevrolet) se impuso el domingo en la prueba más larga del Campeonato de la Copa Sprint de la Nascar disputada en Charlotte Motor Speedway.

El piloto de la máquina 29, apareció en el tramo final, en donde se mostró muy fuerte superando a quienes habían sido más veloces durante el transcurso de la carrera (Kasey Kahne y Kurt Busch).

Aunque lo que llevó a la victoria fue la estrategia del equipo, en la última salida de la bandera amarilla (11ª) decidieron entrar a los boxes para sólo cambiar dos neumáticos, hecho que le permitió escalar posiciones, quedando segundo por  detrás de Kasey Kahne (Chevrolet) quien no paró en esa ocasión.

Ya allí quedaban menos de 15 vueltas para el punto final de una extensísima competencia que contaba con 400 vueltas, que pareció de endurance antes que de Nascar.

Como se preveía ni bien se reinició por última vez, Kahne sucumbió ante Harvick, quien si bien no era el más rápido de todos, tenía las gomas frescas y su puesta a punto era la óptima en ese período.

Tras el sobrepaso se alejó rápidamente de Kasey y sólo tuvo que rezar para que no apareciera la decimosegunda bandera de precaución, finalmente esto no ocurrió y logro un estupendo triunfo tras 4 horas 52 minutos y 38 segundos de extensa emoción e instinto de supervivencia.

Kahne, acaso el más veloz durante las 600 millas, termino en el segundo puesto, pagando caro el desgaste de neumáticos que sufrió tras una mala decisión del equipo de mantenerlo en pista, cuando flameaba a lo larga y ancho del óvalo la bandera amarilla número 11. No sólo Harvick fue a cambiar cauchos, sino que la gran mayoría hizo lo mismo.

Kurt Busch culminó tercero, seguido por Denny Hamlin (Toyota) y Joey Logano (Ford).

El Campeonato sigue comandado por Jimmie Johnson, quien en esta oportunidad termino vigesimosegundo

La carrera tuvo un hecho inédito, se cortó un cableado de una de las cámaras aéreas de la transmisión televisiva, este cayó sobre los espectadores hiriendo a 20 de ellos. Otro trozo fue a parar a la pista dañando el guardafangos del Toyota Camry de quien hasta ese momento era el puntero (vuelta 123), Kyle Busch.

También se vieron afectados Marcos Ambrose (Ford) y en menor medida el experiente, Mark Martin (Toyota).

Tras ese incidente las autoridades decretaron la bandera roja, y decidieron detener la competencia por 15 minutos. Otorgándoles el tiempo necesario a los mecánicos para arreglar los autos perjudicados.

Finalmente después de casi una hora se reanudo, felizmente con todos los golpeados en competencia.

En la vuelta 326 se produjo la salida de la segunda bandera roja, esta vez por algo típico de la categoría, los toques y fuertes piñas con varios protagonistas.

El inicio del efecto dominó, lo arrancó Aric Almirola (Ford) quien bajo de su línea de carrera y se encontró con Mark Martin, quien venía detrás y que sorpresivamente hizo lo opuesto al cubano subiendo de línea chocando inevitablemente con el “43”.

Almirola se dio un fuerte impacto contra el muro, felizmente sin consecuencias físicas.

Jeff Gordon (Chevrolet), Ricky Stenhouse Jr. (Ford), Casey Mears (Ford) y Bobby Labonte (Toyota) fueron el resto de los involucrados en el accidente.

La gran cantidad de banderas amarillas fueron consecuencias de escombros y de toques con menor cantidad de vehículos involucrados.

Ahora la Copa Sprint de la Nascar se mudará de Charlotte, luego de estar dos fines de semanas consecutivos, e irá a competir en Dover el domingo 2 de junio.