Prólogo: Eriksson y su Audi, sorpresa entre los Autos; Price (KTM en Motos) y los uruguayos 23 (Lafuente) y 38 (Pita) en los Prototipos Ligeros T3; mañana la 1era etapa sobre 602 kms.

CLICK AQUÍ PARA AMPLIAR

El sueco Matias Ekstrom, compañero de Sainz en Audi, se impuso a Loeb (3º), al también piloto de Audi Stéphane Peterhansel (3º), con Al-Attiyah en la cuarta posición a 12 segundos, por delante de Chicherit (5º) y Carlos Sainz (6º a 14″).
“Audi tiene auto para ganar”, decía Stéphane Peterhansel antes de largar el prólogo del Dakar 2023. “No será fácil para ellos”, decía el actual campeón del Dakar, Nasser Al-Attiyah. “No digo ni una cosa, ni otra. Pero lo que diga Peterhansel, hay que respetarlo”, decía Carlos Sainz. Y de momento, en la etapa prólogo del Dakar 2023 de este sábado (etapa clasificatoria previa a la etapa 1 de este domingo), el equipo de los cuatro aros empezó con buen pie. Lo hizo imponiéndose con Mattias Ekström en la especial clasificatoria de 12.5 kilómetros, sobre arena dura, disputada este sábado por la mañana a orillas del Mar Rojo El sueco suma esta victoria al triunfo de etapa que logró el año pasadp en su primer Dakar. El sueco se impuso con un tiempo de 8 minutos, superando por 1 segundo a Sébastien Loeb (2º, BRX), en 11″ a Peterhansel (3º, Audi), en 12″ a Al-Attiyah (4º, Audi), por 13″ a Chicherit (5º, BRX) y en 14″ a Carlos Sainz (6º, Audi).

PRICE CON KTM EN LAS MOTOS

Toby Price (KTM), dos veces ganador del Dakar (2016 y 2019), se impuso en la etapa prólogo de Motos con Daniel Sanders (GasGas) en segunda posición, Ross Branch (Hero) en la tercera y otro de los grandes favoritos, el español Joan Barreda, en la cuarta posición.

CLASIFICACION PROLOGO EN PROTOTIPOS LIVIANOS T.3

Cristina Gutiérrez ganó el Prólogo entre los Livianos T3 de este 45º Dakar. La española se lo adjudicó con dos segundos de ventaja sobre su compañero del equipo Red Bull, Seth Quintero. El belga Guillaume De Mevius quedó tercero a 4 segundos. Chaleco López, vigente campeón, rubrica el séptimo mejor tiempo del día a 15 segundos de Gutiérrez.