El Pinar día sábado: todos los resultados

DSC_9066Con tres grados en pista y una sensación térmica de menos un grado, el autódromo de El Pinar se viste de fiesta para la 4a. Fecha del Campeonato Nacional de Pista que tendrá como enorme atractivo la primera Fecha de la primera temporada del nuevo Superturismo.

Con la gran novedad de un hermoso Porsche 911 Carrera 4 que oficiará de Auto de Seguridad, comenzamos a desarrollar la jornada de clasificaciones y carreras.

MARIO ROSA

DSC_904317:00 Final: Con lindas carreras y un buen arranque del Superturismo, cerramos la tarea desde el autódromo de El Pinar cuando cae la tarde y vuelve a decir presente el frío. No hubo polémicas por incidencias de carrera.

16:45 Segunda Serie – Superturismo: Ganó Fernando Rama y sacó pasaporte para partir en primera posición la primera Final del nuevo Superturismo. Tras él se ubicaron ante la bandera a cuadros Paullier, Jorge Pontet, Ferra, Ensslin, Cánepa, Núñez, Cadenas, Fontes, Pereira.

16:15 Primera Serie – Superturismo: Volvió Alfredo Mariño a ganar!!! El tri-campeón de la categoría se impuso de punta a punta con su Hyundai Accent en tanto que la marca coreana completó el uno-dos con Larratea en duelo durante los seis giros con Mariño. Luego arribaron Etchegorry, Aramendía, Pomes, Balbi, Javier Pontet, Espósito y Soler.

16:00 Sonic Racing Cup: Excluido Fernando Zuffo por toque a Carolina Cánepa quien quedó fuera de carrera. El resultado final de la carrera de la monomarca quedó así: Arizaga, Pujol, J.P. Fabini, Larratea, Viñas, L. Fabini, Laureiro, Francolino, Moratorio, Cánepa, Ponte y Zuffo (EX).

15:40 Segunda Serie – Superescarabajos: Victoria de Matías Saporitti pero su giro rápido fue más lento que el logrado por Marcel Bonnín en su serie por lo que será éste quien partirá desde la pole este domingo, primera vez que el joven Marcel lo consigue en su primer año en la categoría. Tras el ganador Saporitti llegaron Miqueiro, Massat, Alfonzo, Braz Da Luz, De León, Alvarez, Silva, Dogliani, Castro, J. Abella, Michel Bonnín quien hizo un trompo en la última vuelta cuando peleaba por la victoria, Laurenzi, Cagnoli y Castiñeira.

15:00 Primera Serie – Superescarabajos: Ganó su primera carrera en la categoría Marcel Bonnín tras una dura pelea con Messano y Abelenda. Tras ellos arribaron Pérez, Gonzalez, Mengot, Verde, Braceras, Loduca, M. Abella, Santana, Varela, Balcarcel y De Armas.

14:40 Carrera – Sonic Racing Cup: Ganó Camilo Arizaga. Buena carrera. Le siguieron Pujol, Juan P. Fabini, Larratea, Viñas, Zuffo, L. Fabini, Laureiro, Francolino, Moratorio, Canepa y Ponte.

13:45 Segunda Serie – Turismo Libre: El gran candidato Darío Silva abandonó a falta de dos vueltas cuando lideraba con total comodidad. Pero segundo estaba su hermano que gano y con una vuelta veloz de 1.16.038 se adueñó de la pole para el domingo. Luego arribaron Plaván, De Luca, Cincunegui, N. Nocito, Parada, Almada, D. Silva y Diez.

13:00 Primera Serie – Turismo Libre: Ganó Marcelo Pessina con una mejor vuelta de 1.16.378. Detrás llegaron F. Nocito, Barbachán, Raineri, Castro, Albacete, Machado y Oroná.

12:40 Qualy 3 – Superturismo: Fernando Rama es el primer poleman de la nueva categoría con 1.12.733. Luego quedaron Mariño, Paullier, Etchegorry, Ferra, Larratea, Jorge Pontet, Aramendía, Ensslin y Espósito.

12:00 Clasificación – Superescarabajos: Pole para Diego Miqueiro con 1.22.009. Luego se ubicaron Abelenda, Alfonzo, Marcel y Michel Bonnín, Messano, Saporitti, Perez, Massat, Gonzalez, Cagnoli, Mengot, Braz Da Luz, Verde, De León, Braceras, Alvarez, Loduca, Dogliani, Varela, Laurenzi, M. Abella, Silva, Santana, J. Abella, Balcarcel, Castiñeira, Rodriguez, Castro (EX) y De Armas (EX).

10:45 Qualy 2 – Superturismo: Fabricio Larratea es el más veloz con 1.12.869. Quedaron eliminados Canepa, Pomes, Nuñez, Balbi y Pereira.

10:30 Clasificación – Turismo Libre: Darío Silva anda derecho al marcar un tiempazo de 1.14.434 y ganar su primera pole con una renta de casi un segundo respecto a Marcelo Pessina quien quedó segundo a 0.964. Completaron los más veloces Carlos Silva, Nicolás Nocito, Plaván.

09:45 Clasificación – Fórmula Vee: Martín Verdecchia con 1.17.152 es el poleman. Luego D. Cabeda, Bermudez, Bornes, Rachid, Pereira, Rodríguez y La Rocca

09:30 Qualy 1 – Superturismo: Daniel Ferra (Ford) consigue la mejor marca oficial para la nueva categoría con 1.12.479. Segundo Rama a 0.320 y tercero Etchegorry a 0.413. Eliminados: Javier Pontet, Soler, Cadenas y Fontes.

09:30 Primera clasificación – Sonic Racing Cup: Con 1.26.356 el joven Federico Pujol da la nota en su segunda carrera y se queda con la pole provisional a cuenta de la segunda clasificación de la categoría. Le siguieron J.P. Fabini, L. Fabini, Cánepa, Zuffo, Larratea, Viñas, Arizaga, Laureiro, Francolino, Moratorio y Ponte.