Girolami y Guerrieri, 1-2 argentino con Honda en la primera carrera del WTCR; Santi quedó condicionado por su lugar en la grilla y terminó séptimo

Girolami de principio a fin. Ahora deberá recargar 40 kilos. (Click aquí para ampliar)

Cuando el Vizconde de Bearn ordenó la construcción del castillo, dió inicio a la Ville de Pau, situada en los Pirineos Atlánticos a solo 80 kms. de España. Hoy, la habitan 80.000 personas, en su mayoría felices de volver a tener automovilismo en sus calles.

Y allí ya se corrió hace un ratito la primera carrera del año del WTCR, en un trazado callejero de 2.760 metros, con 15 curvas, dónde sobrepasar es prácticamente imposible, mas que en Mónaco, creo... Por ello, era vital la clasificación de ayer, en la que lucieron los Honda de Néstor Girolami y Esteban Guerrieri. Capturaron la primera fila de la grilla y eso fue suficiente para hacer el 1-2 tras los 30 minutos de competencia. Es que casi todos llegaron como largaron.

Asoma la trompa de Guerrieri, guardaespaldas de Girolami para el 1-2 de los Honda Civic Type R TCR. (Click aquí para ampliar).

El podio lo completó Yvan Muller (Lynk & Co.), en tanto el cuarto puesto fue una buena recompensa para el Campeón, Yann Ehrlacher que avanzó al quinto lugar, aprovechando inconvenientes mecánicos del húngaro Tassi. Con el chino Cinghua Ma, los Lynk & Co fueron tercero, cuarto y quinto.

Santiago Urrutia no largó bien, quedó en un tráfico que le hizo perder dos puestos, de séptimo a noveno y al final llegó en el puesto desde el que comenzó la carrera, buscando infructuosamente superar al español Azcona y su Hyundai. Para nuestro compatriota son 10 puntos en el Campeonato, resultado de una carrera condicionada por el trazado dónde el intento de sobrepaso tiene mas chances de terminar mal, que bien. Todo es muy apretado, no hay rectas largas y mas vale pájaro en mano….

Santi largó séptimo, cayó a noveno y volvió al séptimo puesto en el final. (Click aquí para ampliar).

Por ello resultó una carrera con escasas incidencias y fricciones, definida en favor de “Bebu” Girolami con 1″239 sobre Guerrieri y 2″314 ante Muller.

Santi estuvo a 12 milésimas del 5to lugar que le hubiera permitido ayer meterse en la Q3. Y esto lo condicionó, pues es impensable tan siquiera llegar al podio largando séptimo, salvo una debacle en los de adelante, con esas apiladas al estilo Macau.

La segunda carrera se disputará a las 12:10 de nuestro país, se verá también por DirecTV, será a 25 minutos mas 1 vuelta, y su grilla será en orden invertido del décimo al primero de la clasificación de ayer: la Pole para Mischelisz 2) Tassi 3) Azcona 4) SANTI 5) Ehrlacher 6) Ma 7) Berthon 8) Muller 9) Guerriri y 10) Girolami.

Con este resultado mas los puntos de la clasificación el Campeonato es liderado por Girolami con 40 unidades, seguido por Guerrieri con 31.