IndyCar: Kyle Kirkwood ganó en Nashville; Alex Palou lidera el Campeonato por 84 puntos; el sábado corren en el circuito mixto de Indianápolis

Kyle Kirkwood contuvo fácilmente a Scott McLaughlin en las últimas cuatro vueltas, tras relanzamiento de un Safety Car, para ganar el Gran Premio de Nashville de la IndyCar, la segunda victoria en su carrera.

El piloto de 24 años, originario de Júpiter, Florida, largó desde el octavo puesto y lideró por 34 vueltas. Tomó el liderazgo definitivo en la vuelta 54, y quedó en línea para darle el triunfo a Andretti Autosports, luego de que una bandera amarilla y luego roja, a falta de diez vueltas le encontró con suficiente combustible en su Honda.

Con la bandera verde, Kirkwood manejó el relanzamiento en gran forma, tomando una pequeña ventaja que Mc Laughlin no pudo combatir, alcanzando su segunda victoria en su segunda temporada en la IndyCar, sumada a la primera obtenida en Long Beach en el mes de abril.

McLaughlin terminó segundo en un desenlace similar el año pasado. Ganó su segunda pole en este circuito a bordo de su Chevrolet para el equipo Penske. Lideró durante 24 vueltas antes de su primera entrada a pits, pero no pudo alcanzar a Kirkwood.

El español Alex Palou, líder del campeonato, finalizó tercero. Josef Newgarden tuvo su mejor final en su ciudad natal llegando cuarto. Scott Dixon, ganador de la cita el año pasado, terminó quinto.

La próxima carrera de IndyCar será el próximo sábado con el Gallagher Grand Prix en el circuito mixto de Indianápolis.