Will Power y Chevrolet, los ganadores de IndyCar en el circuito mixto de Indianápolis; Palou continúa como líder

El podio del sábado en la IndyCar: Grosjean (2do), Power (1ero) y Herta (3ero.).

Will Power pasó toda la semana pensando en tener revancha. Y la encontró en un lugar conocido, el circuito mixto del Indianapolis Motor Speedway.

Apenas seis días después de una de las carreras más frustrantes de su vida, Power tomó la ventaja temprano el sábado, la vio reducirse en la segunda mitad de la carrera y la retuvo para obtener su primera victoria durante la presente temporada en la IndyCar.

El mexicano Pato O’Ward, que había obtenido la Pole, terminó quinto, lo cual le bastó para colocarse como segundo de la temporada.

Power, que largó segundo, superó a Romain Grosjean por 1,1142 segundos para su primera victoria en la temporada, en el Gran Premio de Indianápolis.

Will Power, potenciado por Chevrolet, volvió a ganar en IndyCars tras trece carreras.

“Me siento muy aliviado, especialmente por la gente de mi equipo”, dijo Power. “Simplemente me dije a mí mismo: ‘voy a comenzar de nuevo y no dejaré que se escape esta carrera’”.

El australiano se llevó su quinto triunfo en el circuito de 14 curvas. Encabezó 56 de 85 vueltas en la 38va victoria de su carrera, rompiendo su empate en el quinto puesto de los mas ganadoresd con Al Unser.

“Finalmente, finalmente”, gritó Power en la radio del auto tras cruzar la meta y poner fin a una sequía de 13 carreras sin victorias.

O’Ward pasó a Scott Dixon en el segundo puesto del Campeonato, al llegar a 394 puntos. Con 415, lo supera Alex Palou, quien marchaba en la cuarta posición a 17 vueltas del final, pero de pronto, comenzó a salir humo de su Honda número 10, que finalmente se detuvo.

“Es una pena algo así cuando estás corriendo tan bien”, dijo el español Palou.

Grosjean igualó el segundo puesto que logró en mayo en la carrera en el mismo circuito.

Los estadounidenses Colton Herta y Alexander Rossi fueron tercero y cuarto.

Para Power, fue una reivindicación luego de un difícil fin de semana en Nashville, cuando estuvo involucrado en varias colisiones, incluyendo una con su compañero del equipo Penske, Scott McLaughlin.

“Lo necesitábamos”, dijo Power. “No puedo decirles lo buenos que han sido estos muchachos este año. Me han dado un buen auto y hemos tenido un poco de mala suerte y yo he cometido errores también. ¡Qué alivio!”.

El próximo domingo 20, correrán en Gateway.