Moto GP Sprint: otra mas para Bagnaia, ahora en Motegi y a 8 puntos de Pecco Bagnaia, quien finalizó segundo, en vísperas del GP de Japón en la próxima madrugada

Jorge Martín venció a Brad Binder para ganar la carrera japonesa de MotoGP Sprint de 2023 en Motegi, colocándose el piloto de la Pramac Ducati a 8 puntos de Francesco Bagnaia y del liderato en el Campeonato. Bagnaia se enfrentó a su ex compañero de equipo en Ducati, Jack Miller, por el tercer puesto, arrebatándole el último lugar al podio al piloto de KTM en las últimas vueltas.

Tercero en el campeonato del mundo, Marco Bezzecchi perdió aún más terreno: el piloto del VR46, que sufrió un feo accidente en la clasificación, cayó al sexto puesto en la primera vuelta y luego perdió otra plaza frente a Johann Zarco.