MotoGP: Bezzecchi ganó la carrera 1.000 en Le Mans que fue 1-2-3 para Ducati; se cayó Bagnaia y ahoara sigue como líder del Mundial pero por tan sólo un punto

El piloto italiano Marco Bezzecchi superó cómodamente al ganador del Sprint sabatino, Jorge Martin, para llevarse la victoria en el evento número 1.000 de MotoGP, hoy en Le Mans.

Varios favoritos como el Campeón Mundial Francesco “Pecco” Bagnaia, quien comenzó desde la pole, y el seis veces campeón Marc Márquez se accidentaron en una carrera caótica, lo que permitió a Johann Zarco completar el podio en la pista de su casa.

Bezzecchi, sin embargo, en una Ducati, mostró un control total una vez que llegó a la punta para su segunda victoria en MotoGP, luego de su triunfo en Argentina el mes pasado.

El piloto de 24 años, que recién salió de Moto2 a principios de 2022, ahora está a solo un punto del líder del Campeonato, Bagnaia, quien está bajo investigación por su participación en el accidente que lo dejó fuera de la carrera, así como a Maverick Viñales.

Marc Márquez, en su regreso de una lesión sufrida en un accidente en la primera vuelta en la apertura de la temporada en Portugal, estaba segundo cuando se fue de pista en la penúltima vuelta.