TCR World Tour en Sydney: la tercera fue para Rob Huff (gran fin de semana para Audi) y ahora quedó a un punto de Michelisz con Ehrlacher a 21; Santi volvió a largar desde muy atrás y finalizó 12; el próximo fin de semana en Bathurst

Rob Huff ganó la tercera y quedó a sólo un punto del líder del Campeonato, el húngaro Norbert Michelisz.

Rob Huff ganó la tercera y última carrera conjunta del TCR World Tour y TCR Australia del fin de semana en EL Sydney Motorsport Park, superando a su rival por el título, Norbert Michelisz, por más de cuatro segundos para quedar detrás del piloto de Hyundai por un solo punto en la lucha por el Campeonato.

Huff hizo un buen comienzo para vencer al poleman y compañero piloto de Audi, Will Brown, en la recta hacia la curva 1.

Detrás de él, su compañero de equipo Frédéric Vervisch chocó con Aaron Cameron, quien fue poco cuidadoso provocando que el piloto del Peugeot se saliera de pista.

Mientras tanto, el piloto del Melbourne Performance Center, Brown, superó a Vervisch y quedó en segundo lugar, pero luego se informó que se había adelantado en la salida, recibiendo una penalización de cinco segundos añadida a su tiempo total después de la carrera.

Inicialmente, Vervisch también recibió una penalización por saltarse la salida, una penalización que fue suspendida durante la carrera para una mayor investigación después de la carrera.

La condena de Santi comenzó en la clasificación y debió largar siempre de muy atrás.

El ex líder de puntos del TCR World Tour, Yann Ehrlacher, tuvo una carrera difícil desde el quinto lugar en la grilla, cayendo al séptimo lugar y se encontró en una pelea con su rival por el título Mikel Azcona durante las últimas vueltas.

Azcona defendió fuerte, con los dos lado a lado durante varios tramos. Pero fue el piloto del BRC Hyundai, Azcona ,quien prevaleció, dejando a Ehrlacher furioso y tuvo que ser frenado por sus mecánicos después de la carrera mientras intentaba enfrentarse al español.

El compañero de equipo de Ehrlacher, Ma Qing Hua, estaba justo detrás y luchó duro para mantener el octavo lugar ante Néstor Girolami. Y el piloto de Honda logró superar a Ma en una carrera de resistencia hasta la línea de meta por sólo 0,0417 segundos para hacerse con el octavo lugar.

Y Ma estuvo involucrado en otro problema un par de vueltas antes cuando golpeó a su compañero de equipo Ehrlacher, pero el chino rápidamente devolvió el lugar un par de curvas más tarde.

Huff ganó la carrera por delante de Brown, quien cayó al tercer lugar debido a su penalización por adelantarse, elevando al piloto de Hyundai, Michelisz, al segundo lugar.

Vervisch terminó cuarto por delante del piloto de TCR Australia Josh Buchan, Azcona, Ehrlacher, Girolami y Ma. El actual campeón de TCR Australia, Tony D’Alberto, completó los diez primeros.

Santiago Urrutia (Cyan Racing Lynk & Co) largó 22, llegó al 12o. lugar y allí se estancó con un auto que no tuvo la contundencia de la competencia anterior.

Michelisz continúa liderando el TCR World Tour con 327 puntos, mientras que Huff ha subido al segundo lugar con 326 puntos después de un impresionante fin de semana en Sydney. Ehrlacher es tercero con 306 puntos y Azcona cuarto con 289 puntos.

La próxima carrera del TCR World Tour/TCR Australia se llevará a cabo en Bathurst (trazado de Mount Panorama) el próximo fin de semana, del 11 al 12 de noviembre.

NOTA: LAS DOS CARRERAS DE HOY VAN EN DIFERIDO DESDE 12 A 13 HORAS POR VTV