TCR World Tour: Santi fue pasajero de un matungo que, cargado en kilos, sólo pudo arribar séptimo; el título está cada vez mas lejos; ganó Ehrlacher quien empata como líder con Michelisz a 68 de Urrutia

Yann Ehrlacher quiere repetir su título del 2021

Lo preveíamos ya desde que terminó la clasificación. Con un Lynk & Co. recargado con 30 kilos de lastre Santi o clasificaba décimo o noveno, para aprovechar la grilla invertida del domingo, o circularía sin pretensiones por el Hungaroring.

Y clasificó sexto y desde esa posición largó la primera carrera que fue dominada (sin lastres en su Lynk & Co.) por Yann Ehrlacher que con su victoria empata el liderazgo del Campeonato con el húngaro Norbert Michelisz (Hyundai)…lejos, muy lejos, a 68 puntos de Urrutia.

Lo peor es que ese sexto puesto significa que mañana largará quinto en la grilla invertida y si bien tendrá, teóricamente, autos que fueron mas lentos en clasificación adelante (séptimo, octavo, noveno y décimo) el Hungaroring no regala lugares de sobrepaso. Tendrá que luchar puesto por puesto para subir en la carrera que comenzará a las 07:00 y que podrá verse en directo por VTV y DirecTV (1614).

La de hoy fue una carrera aburridísima, casi sin cambios de posiciones, con un podio cantado y sin incidencias importantes. El espectáculo está siendo condicionado por el lastre y sólo los fanáticos podemos llegar al final de la transmisión, bostezando….

SOLO AL COMIENZO

Ehrlacher enfrentó el desafío de su rival de la primera fila, Néstor Girolami, en la primera vuelta, con el argentino intentando la línea exterior en la curva uno, pero no se alejó lo suficiente para mantenerse rueda a rueda hasta la curva dos y hasta tuvo que permitir que el chino Mc Qing Hua le superarara.

Hua ocupó el segundo lugar hasta la cuarta curva cuesta pero se pasó un poco en el frenaje y pronto estuvo detrás de Girolami y Azcona (Hyundai).

En ese momento, Ehrlacher ya tenía a 2″8 segundos y manejó su ritmo durante el resto de la carrera de 13 vueltas para ganar por 2″1 segundos.