Audi se despidió con victoria en Bahrein

audi

Audi se propuso dejar su huella en la última del Campeonato de Endurance y la última para el equipo que se retira en gran forma, dejando un vacío que le será difícil de llenar al WEC.

Y fue con uno-dos. En lo mas alto del podio Duval, Jarvis y Di Grassi, en la segunda victoria de la temporada para el trío que terminó segundo en el Campeonato conseguido finalmente en estas 6 Horas de Bahrein por Porsche, con Janis, Lieb y Dumas a quienes les alcanzó el sexto puesto para sellar el título.

La ventaja del Audi ganador con su auto hermano, con Fassler, Lotterer y Treluyer fue tan sólo de 16 segundos, con los dos R18 e-tron quattro siendo los dominadores desde el inico de la prueba.

“Ha sido la manera perfecta de cerrar la puerta y me queda la enorme alegría de haber sido uno de los que ganó una carrera tan especial para Audi Sport” dijo Duval.

Di Grassi, por su parte expresó: “fue muy peleada entre nosotros y las detenciones en boxes fueron, estratégicamente bien manejadas.

El tercer puesto fue para el Porsche 919 Hybrid de Webber, Bernhard y Hartley, que no pudieron darle pelea a los Audi, finalizando a 1.20”

Los Campeones fueron afortunados pues tuvieron un incidente con un Porsche 911 RSR, rompiendo un neumático. Tuvieron que hacer la vuelta lentamente hasta llegar al box, dónde hicieron el cambio, descolgándose de una eventual lucha por posiciones de podio. De cualquier forma, con el sexto puesto a tres vueltas de los ganadores, les alcanzó para festejar el título de Pilotos.

Se esperaba mas del Toyota TS050 Hybrid de Kobayashi, Sarrazin y Conway, quienes tenían una pequeña chance por el título, pero nunca estuvieron en el ritmo de punta. Terminaron quintos

La victoria en la categoría LMP2 fue para el Oreca Nissan 05 de Rusinov, Brundle y Rast, a 17 giros del Audi ganador de la categoría principal, pero tan sólo con cuatro segundos de ventaja sobre su escolta en la categoría, el RGR Sport Ligier Nissan de Bruno Senna, Albuquerque y Ricardo González.

Faltando 18 minutos de carrerra fue cuando Rast pasó a Albuquerque

Fue triunfo y título en la GT para el Aston Martin de Thiim y Sorensen, con 12 segundos de ventaja sobre la AF Corse Ferrari 488 GTE de Bruni y Calado.