Max paseó y ganó otra vez y por primera vez el Campeón duplicó en puntos al segundo; obtuvo un 86% de victorias en 22 carreras

Max Verstappen ganó la final de temporada de Fórmula 1 en Abu Dabi por delante de Charles Leclerc, mientras Mercedes, con George Russell, frenó el intento de la Scuderia de asegurarse el segundo lugar en el Campeonato de Constructores.

Para el neerlandés queda un nuevo récord: es el primer Campeón en la historia de la F1 que duplica en puntos al Vice: 575 a 285…También el de 19 victorias en 22 carreras.

Max Emilian, de 26 años, aseguró que este fue un año “increíble” y que será “difícil repetirlo”. “Siempre lo quieres hacer mejor. No solo con victorias y campeonatos, pero será difícil”, afirmó

Con el triunfo de hoy,  Verstappen logró un 86.36% de victorias sobre el total de carreras de todo el 2023, algo histórico para la Fórmula 1

En cuanto al Campeonato de Constructores, Red Bull Racing sumó 860 puntos y relegó a Mercedes (409) y Ferrari (406). Estos dos equipos pelearon la segunda colocación hasta hoy y se la quedó quien no obtuvo ninguna victoria en el año, el equipo liderado por Toto Wolff. No te oleivdes que Ferrari, gracias a Carlos Sainz Jr., ganó una prueba.

LECLERC NO SE LA HIZO FACIL

Leclerc movió mejor que Verstappen en la grilla, y se puso en paralelo al Red Bull, pero el Campeón no aflojó y mantuvo el liderazgo que de entrada le otorgaba la Pole.

Lo mismo ocurrió en la curva 5, al final de la larga recta trasera de la pista de Yas Marina, y luego por tercera vez, cuando Leclerc apretó a Verstappen pero se vio obligado a moverse hacia el exterior de la horquilla de la curva 9. Luego, Max hizo una diferencia suficiente como para salirse de la zona del DRS del monegasco y de allí en más fue dominando la carrera a su antojo, en otro de sus paseos triunfales.

Fue buena la batalla entre los Mc Laren y los Mercedes a quienes se les colaron luego los Mc Laren y Checo, quien consiguió llegar segundo a la bandera a cuadros, pero sancionado con cinco segundos (roce con Norris) cayó al cuarto lugar de la clasificación final, detrás de Leclerc y Russell.