Santi Urrutia fue tercero y quinto en las dos carreras de apertura del Mundial de Turismos en el Nordschleife

Podio de la primera carrera (Muller 2do., Monteiro (ganador), Santi (3ero) y Coronel (equipos no oficiales).

Muy buen doble estreno de para Santiago Urrutia en el Mundial de Turismos (WTCR) con resultados alentadores en las dos carreras: tercero y quinto, como para quedar bien posicionado ya de entrada en el Campeonato.

Desde la clasificación (el mejor del equipo) y luego en las dos carreras disputadas en el Nurburgring, Santiago Urrutia siempre fue siempre protagonista retirándose del mítico autódromo alemán con un podio tras el magnífico tercer lugar en la Carrera 1 y un quinto lugar en la Carrera 2 tras un comienzo algo accidentado.

El balance final es altamente positivo: ocupa el cuarto lugar del Campeonato Mundial de Pilotos junto a Ivan Muller lo que pone al coloniense al frente dentro de su propio equipo Cyan Racing Lynk & Co.

LA CARRERA 1 PARA MONTEIRO

Contento con su primer podio tras la primera carrera del WTCR.

Con una pista difícil (húmeda), Santiago Urrutia –que había logrado el quinto lugar en la clasificación-, partió desde el sexto casillero de la grilla al invertirse los 10 primeros lugares de la clasificación.

Fue una competencia espectacular con no menos de 10 pilotos luchando en cada una de las 84 curvas del circuito de 25,378 kilómetros.

Desde el sexto lugar y con otra de sus grandes largadas, Santiago Urrutia superó dos rivales y se acomodó cuarto en la pista al cierre de la primera de tres vueltas. Luego fue por más y en la segunda vuelta se entreveró por la lucha por la victoria cuando avanzó al tercer lugar.

Ganó Tiago Monteiro (Honda) quien tomó la vanguardia a tres curvas de la meta. Segundo Ivan Muller (Lynk & Co) –que había partido desde la pole- y tercero casi en la misma línea Santiago Urrutia (Lynk & Co).

CLICK AQUI PARA AMPLIAR

LA CARRERA 2 PARA VERNAY

Partiendo desde el quinto lugar y con una pista que había mejorado en algunos sectores, la ausencia en la grilla del argentino Esteban Guerrieri (no arrancó suHonda) benefició a nuestro compatriota que avanzó una posición.

Tras apagarse el semáforo, Urrutia fue decidido a ganar lugares en la curva 1. Pero lo golpeó Tarquini en el ingreso a la misma, el Lynk & Co. quedó brevemente de costado -aunque lo pudo dominar- pero su auto mostró en el resto de la carrera daños en el sector trasero que felizmente no afectaron su rendimiento.

Defendió con todo lo que le quedaba el cuarto lugar pero sobre el cierre de la carrera fue superado por Attila Tassi (Honda) para llegar 5to. El argentino Girolami largó muy mal y Jean Karl Vernay dominó y ganó de punta a punta. Al principio tuvo que aguantar los embates de Lucas Engstler que recibió mensajes por la radio, ambos miembros del mismo equipo Hyundai N Liqui Moly RT, para que no pusiera en peligro el doblete de la marca coreana.