TCR World Tour: victoria para el sueco Bjork y otro mal resultado para Santi, penalizado; Ehrlacher quedó como único líder del Mundial que comienza a prepararse para viajar en Agosto a nuestro país

El sueco Thed Bjork con su Lynk & Coi. ganó esta mañana la segunda carrera del TCR World Tour en el Hungaroring, la que volvió a deparar un mal resultado para Santiago Urrutia, y un beneficio neto para Yann Ehrlacher, quien ahora quedó como líder del Campeonato.

El serbio Dušan Borković tuvo un arranque lento desde la Pole de la grilla invertida y Björk lo pasó antes de que llegaran a la salida de boxes. Frédéric Vervisch también lo superó por el exterior en la curva uno. Y allí pareció que Santi golpeó atrás al serbio, quien comenzó un trompo en el que arrastró al húngaro Michelisz, a quien embistió Viktor Davidoski, quien quedó detenido con el auto maltrecho, propiciando el ingreso del Safety Car.

Santi fue penalizado con un “drive trough” al entender los Comisarios que había el que inició el “desparramo”. Y se terminó su carrera.

El “pase y siga” de Santi que terminó con su carrera…

Björk dominó el relanzamiento, asegurándose de no ser atacado en la primera curva. Se alejó por 1″7 en la primera vuelta , y terminó la carrera de 15 giros con una ventaja de 1″537.

Fue su primera victoria desde que ganó en Motorland Aragón en la Copa del Mundo de Turismos en 2020.

Rob Huff pasó del puesto 12 en la grilla al segundo lugar final luego de ser quinto al cierre del primer giro. En la vuelta seis, la siguiente a la vuelta de reinicio, pasó a Mikel Azcona al salir de la curva uno, rodeó el exterior de Urrutia en la curva dos y luego superó a su compañero de equipo en el Comtoyou Racing, Vervisch quien mantuvo controlados a Azcona, Néstor Girolami y Ehrlacher durante nueve vueltas para subir al podio por tercera vez este año.

Kobe Pauwels fue el piloto mejor posicionado del Europeo, séptimo, con Ma Qing Hua octavo, seguido por Tom Coronel y Ruben Volt.

Ehrlacher encabeza la clasificación del Mundial ahora con 195 puntos, 16 por delante de Michelisz y 27 por delante de Azcona.

Hungaroring concluye la parte europea de la temporada del TCR World Tour, con equipos que comienzan sus preparativos para llegar a Uruguay a disputar la próxima fecha, del 18 al 20 de Agosto en El Pinar.

Lo único destacable para Santi es que no cargará kilos…