Pase lo que pase, Verstappen sigue ganando; se impuso en la Sprint y ahora lleva 118 puntos de ventaja

Después de que cayeron esporádicamente gotas de lluvia cuando los autos se alinearon inicialmente en la grilla, 20 minutos antes de la hora de largada, ya retrasada 35 minutos, al sprint, comenzó a llover fuertemente 10 minutos más tarde.

Esto llevó a la FIA a retrasar oficialmente el inicio antes de anunciar que la vuelta de formación comenzaría a las 12:12, un aplazamiento de solo siete minutos, pero la lluvia continua resultó en una extensión indefinida de la pausa previa a la carrera.

Como había disminuido a las 12:20 y los comisarios y los vehículos de pista trabajaban para despejar la mayor cantidad posible de agua estancada, se anunció de nuevo que se intentaría una vuelta de formación a las 12:35.

Luego se aclaró que se largaría detrás del auto de seguridad, lo que exigía que todos los autos comenzaran la carrera con neumáticos de lluvia.

Fueron enviados a realizar cinco recorridos en formación, que originalmente se anunciaron como cuatro antes de que se agregara uno más en un intento por limpiar más agua con los autos que circulaban a velocidad reducida.

Esto significó que cuando la acción comenzó, la distancia se redujo de 15 a 11 vueltas, y varios pilotos, incluido el Poleman, Verstappen, informaron que las condiciones ya eran lo suficientemente buenas para los neumáticos intermedios al principio de la procesión de vueltas de formación inicial.

Cuando finalmente se fue el auto de seguridad, muchos pilotos optaron por entrar en boxes.

Esto incluyó a Piastri justo detrás de Verstappen y el piloto australiano se unió a Carlos Sainz, Pierre Gasly y Lewis Hamilton para hacer la última vuelta de formación. .

Verstappen no completó la primera vuelta en la pista ya que él también entró por intermedios, acompañado por Charles Leclerc y Lando Norris detrás, dos pilotos que no pudieron detenerse en la última vuelta de formación porque corrían detrás de sus compañeros de equipo.

De todos modos, Leclerc tuvo una larga espera ya que Ferrari tuvo que esperar a que pasaran varios autos en el pitlane, y Verstappen se retrasó un poco esperando que pasara Norris.

Cuando resurgió de boxes, Piastri ya se había alejado de La Source y estaba a la cabeza con una ventaja de 1″5 al principio de la segunda vuelta.

Verstappen había reducido a la mitad esa diferencia una vuelta más tarde, pero luego la carrera fue suspendida por un período de auto de seguridad, después de que Fernando Alonso hizo un trompo mientras y quedó en la leca.

La carrera se reanudó al comienzo de la sexta vuelta, con Verstappen pegado a Piastri y el neerlandés aprovechó la recta de Kemmel, tras salir bien armado de la secuencia Eau Rouge-Radillon, y se colocó puntero.

Luego, logró una victoria fácil y terminó con un margen final de 6″6 segundos sobre el australiano.

Al comienzo de la séptima vuelta, Hamilton fue por el exterior Pérez en La Source, con Sainz luego arrastrándolo hacia Eau Rouge y adelantándose emocionantemente en la curva izquierda al pie del ascenso.

Luego, Leclerc se acercó a Pérez y se colocó junto a la línea exterior que recorre la recta de Kemmel, con un remolque de Sainz que ayudó al segundo Ferrari a adelantarse al Red Bull en Les Combes.

Un giro mas tarde, Checo debería abandonar la prueba.

El incidente con Hamilton se puso rápidamente bajo investigación y el piloto de Mercedes recibió una penalización de cinco segundos por causarlo a los ojos de los comisarios.

Como Hamilton no pudo encontrar un camino para superar a Gasly al final y con la corta distancia que implica un Sprint, cayó al séptimo lugar detrás de Sainz, Leclerc y Norris en el orden final.

George Russell selló el punto final en la vuelta 10 cuando superó a Daniel Ricciardo .