MotoGP: victoria de Marco Bezzecchi en la Sprint de Assen; mañana el Gran Premio de los Países Bajos a partir de la hora 9, por ESPN

Marco Bezzecchi se llevó la victoria en la carrera Sprint de MotoGP disputada hoy en el circuito neerlandés de Assen. Francesco Bagnaia y Fabio Quartararo completaron el podio.

Fue un buen comienzo del poleman Bezzecchi con su VR46 Ducati, pero Francesco Bagnaia del team Ducati oficial lo pasó tras algunas curvas con Brad Binder de KTM escalando lugares para ser segundo.

Los dos miembros de la academia VR46 fueron rueda a rueda en algunas curvas, pero Bezzecchi se impuso para liderar la Sprint de MotoGP en el GP de Holanda. Binder perdió algo de terreno mientras Quartararo lo perseguía, ya que Martin pasó a Marini para ser quinto detrás de él.

Espargaró superó a Zarco y Marini para ser sexto, con Viñales en octavo y Jack Miller de KTM en noveno, donde Zarco cayó al undécimo detrás de Alex Márquez de Gresini.

Márquez fue el ganador en la lucha por el punto final en el noveno lugar en tanto Enea Bastianini de Ducati fue décimo justo detrás del español, mientras que Miller cayó al puesto 11 y Zarco al 13 detrás de Takaaki Nakagami de LCR Honda.

Al frente, Bezzecchi prevaleció para ganar el sprint de MotoGP en el GP de Holanda a pesar del empuje de Bagnaia, mientras que Binder se defendió de Quartararo para asegurar el último lugar en el podio. Pero el sudafricano recibió una penalización (de vuelta larga) en el último giro por excederse de los límites de pista.

Sin tiempo para completarlo, a Binder se le sumó tiempo que ayudó a Quartararo a conseguir su primer tercer puesto de la temporada. Espargaró estaba cuarto con Binder en quinto después de que se agregaran tres segundos a su tiempo. Martín fue sexto y Viñales terminó séptimo.

Marini fue octavo de Bastianini, quien superó a Márquez para anotar el punto final en el noveno. Miller fue 11º por detrás de Nakagami y Zarco, con Marc Márquez de Honda solo 17º después de no correr grandes riesgos.